"Sweet-Travel" в Киеве с 2006 года - персональный Форум нашего агентства о туризме и путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неординарные и экстремальные места и поездки

Сообщений 81 страница 86 из 86

81

Заброшенная деревня Дойл

Неординарные и экстремальные места и поездки

Дул — 700-летняя деревня, расположенная около реки Шельды в Бельгии, которая в настоящее время находится под угрозой разрушения. Произошло это из-за слишком близкого расположения к порту Антверпена. Примерно в 1970-ых было решено, чтобы Антверпенская гавань должна была расширена, и Дул быстро стал целью для разрушения.

Конструкция большого контейнерного терминала неподалеку от поселения уже находится в стадии реализации и администрация порта предлагает создать второй терминал на месте поселения.

Много внимания уделяется заброшенным городам мира, они словно привлекают своей загадочностью и таинственностью. В данном же случае фактор заброшенности тесно переплетается с красивейшим стрит-артом, что привлекательно вдвойне.

Когда о плане снести деревню объявили, местные жители выступили против и успешно сдерживали разрушение в течение нескольких десятилетий, но правительство было настойчиво.

Иногда это в довольно грубой форме – в 2008 году сотня специальных команд полиции по охране общественного порядка были отправлены в деревню, чтобы заставить жителей отступить. Ранее процветающая деревня теперь похожа на зону боевых действий, с улицами, усыпанными щебнем и большими уродливыми руинами не месте некоторых домов.

Некоторые жители все еще остаются тут, но к 90-ым большинство уже съехало. Вместе с тем, как многие начинали отбывать, различные группы людей заинтересовались Дулом – художники со всей Европы медленно превращают поселение в один огромный артистический холст.

Продолжение: http://maxxbay.livejournal.com/6651733.html

82

7 сумасшедших перекрестков мира

Неординарные и экстремальные места и поездки

Дороги во всем мире самые разные, но есть и такие, которые сведут с ума даже самых опытных водителей. Побывав там, вы уж точно будете в шоке. Не верите?

Смотрите сами http://biboroda.livejournal.com/6760728.html

83

Лагуна затонувших кораблей

Неординарные и экстремальные места и поездки

Жак Ив Кусто, Эл Гиддингс и Клаус Линдеманн обнаружили прелести этой лагуны, в которой затонувшие военные машины сочетаются с вереницами кораллов и разнообразием живого подводного мира…

Острова Чуук — группа небольших островов в составе Федеративных Штатов Микронезии. Историческое название этих островов – Трук.

История островов Трук началась с их открытия испанскими мореплавателями и продолжилась исследованиями французского мореплавателя Дюмон-Дюрвиля, а затем русского путешественника Фёдора Петровича Литке.

После испано-американской войны 1898 года по соглашению между Испанией, Германией и США,- Микронезия, за исключением острова Гуам, была куплена у США Германией за $4,2 млн. В начале Первой мировой войны, в 1914 году, острова были оккупированы Японией. http://www.softmixer.com/2011/09/blog-post_6005.html

84

ТОП-10: САМЫЕ СТРАННЫЕ УНИТАЗЫ В МИРЕ

Неординарные и экстремальные места и поездки

В разных культурах присутствует разная культура похода в туалет, и в некоторых из них она намного более странная, чем других. В то время как справление нужды в США рассматривается как очень личное дело, люди других цивилизаций не видят ничего криминального в том, чтобы справлять нужду прямо на публике. Независимо от того, каким образом справляется нужда, всем нам приходится посещать туалет каждый день. Не все мы живём в станах, где свободное мочеиспускание является общепринятым, поэтому, пока оно таковым не станет, всегда будут существовать люди, разрабатывающие уникальные туалеты и биде, которые варьируют от необычных до жутко странных. В столице Японии, Токио, существует музей, полностью посвящённый туалетам. Там вы можете купить и примерить шапки-какашки и посетить множество выставок их любимого «божества» (которое по преданию живёт в унитазе).

Продолжение http://yana-storm.livejournal.com/1006297.html

85

10 БЕЗУМНЫХ ИСТОРИЧЕСКИХ ФАКТОВ ПРО ЯПОНИЮ

Неординарные и экстремальные места и поездки

С тех пор, как эта страна была впервые упомянута в древних китайских летописях, лишь несколько мест в мире могут сравниться с Японией такой же яркой и интересной историей. И хотя очень многие слышали про истории, как монгольское нашествие было сорвано мощным цунами или как Япония надолго отрезана от всего остального мира во время периода диктатуры Эдо, но все еще остается множество других малоизвестных странных и удивительных сюжетов из японской истории.

Продолжение http://yana-storm.livejournal.com/1042922.html

86

Криволесье и мегатравы: слышали что-нибудь об этом?

Неординарные и экстремальные места и поездки

На субантарктических островах Тихого океана (новозеландские архипелаги Окленд и Кемпбелла, австралийский Маккуори) дожди идут в среднем 325 дней в году. Треть года здесь дуют ветры силой более 100 км/ч, а температура редко поднимается выше +15°C. Летом (антарктической "зимой") ночами температура падает до нуля, а в самые холодные дни бывает до Мегатравы были обнаружены экспедицией Росса 1839-43 годов и тогда же получили своё собирательное название - megaherbs.

Неординарные и экстремальные места и поездки

Ботаник экспедиции Джозеф Гукер, друг Чарлза Дарвина, описал фантастические поля гигантских цветов, растущих далеко за пределами тропиков, но имеющих несомненное сходство с тропическими видами.

Неординарные и экстремальные места и поездки

Продолжение http://p-i-f.livejournal.com/9222416.html

Отредактировано Elen (19-02-2017 14:44:16)