Даже Флиндерс Питри, великий египтолог и человек, который сейчас во многом ассоциируется с традиционными идеями, хотя во время пребывания в Египте он придерживался альтернативной точки зрения, убедил себя в наличии обычного объяснения, когда смотрел на то, что называется буровым керном.

Видите ли, когда высверливается гранитный объект, ясно, чтобы сделать его полым, следует воспользоваться кольцевым буром. При этом в середине получается столбик гранита, который затем удаляется. Потом вы продолжаете сверление, вынимаете четырехугольный гранитный блок и получаете то, что называется саркофагом в Камере Царя в Великой Пирамиде. Разрезы обнаружены. На них видны следы сделавших их сверла
Флиндерс Питри был потрясен, обнаружив, что сами сверла вращались с огромной скоростью. Об этом можно судить по углам следов. Сверла вращались невероятно быстро. Они врезались в очень твердый гранит с потрясающей скоростью. Питри подумал, что, скорее всего, на сверлах имелись алмазные буровые головки. Но на каком металле они держались?
Помните, что мы рассматриваем 2,500 год до нашей эры. Считается, что в то время стали или железа не было. Предполагается, что у них была только медь, а медь – очень мягкий металл. Сверла вгрызались в гранит под большим давлением. Поэтому даже если на сверлах имелись алмазные буровые головки, что вполне возможно, сама медная трубка изгибалась бы и ломалась.
А сверла не только вталкивались внутрь, но и вращались с невероятной скоростью, скоростью достижимой только при наличии современных машин. То есть перед нами явное свидетельство технологии, использовавшейся в Древнем Египте, что совершенно не укладывается в картину истории и предистории, предлагаемую нам нашими так называемыми экспертами.
Д.У: Вероятно, что такая технология, такая секретная изюминка, – это вовсе не сверло. Это способность размягчать камень.
Г.Х: Вот именно. Это очень интересное положение. Возможно, именно это мы и видим. Имелась система, техника размягчения камня, которая делала его управляемым и моделируемым.
Недавно я был в Перу, там, где я бывал много раз, в месте, называемом Саксайуаман.

Постепенно я начал очень хорошо понимать эти гигантские зигзагообразные каменные стены и окружающие их каменные строения, которые мы видим. У меня была возможность походить вокруг некоторых из этих памятников, которые наши историки автоматически приписывают инкам. Они утверждают, что эти стены возвели инки. У меня был шанс…
Д.У: Давайте поясним. Мы говорим об этих массивных камнях…
Г.Х: О массивных блоках, по сравнению с которыми человек выглядит карликом.
Д.У: Карликом?
Г.Х: … весящих сотни тонн.
Д.У: И все выглядит так, как будто они просто вдавлены друг в друга.

Г.Х: Да. Как будто их превратили в котлету и вдавили друг в друга. Похоже, кто-то обладал способностью буквально размягчать камни.

Мне посчастливилось походить по площадкам вместе с Хесусом Гамаррой – местным исследователем. Сам он является потомком родословной инков. И можно ожидать, что он был бы первым человеком, утверждавшим, что стены возвели инки. Но Хесус говорит: “Нет. Инки этого не делали”. Инки прошли гораздо позже. Они просто надстроили стены сверху уже намного более ранней и лучшей каменной работы (кстати, очень низкокачественная работа с камнем). Он прослеживает три разных слоя цивилизации.
Когда вы возвращаетесь к самому старому слою, он демонстрирует очень убедительное свидетельство того, что древние зодчие размягчали камни. Они не вырезали камни молотками и зубилами. На них никаких зарубок. Они размягчали камни и придавали им нужную форму.
Д.У: Насколько они велики?
Г.Х: В некоторых местах они выглядят как огромные куски масла, а кто-то просто взял нож и просто прорезал их. Это можно видеть. Все выглядит точно как разрез в куске масла, но сегодня это твердый прочный камень. То есть, мы наблюдаем технологию размягчения камня, и это объяснило бы многие загадки. Сооружение намного старше, чем инки.
Д.У: И камни вкопаны в землю, не так ли?
Г.Х: Да, камни уходят в землю. И это еще не все. Под землей имеется система туннелей, полностью закрытая для публики. Сейчас никто не может туда попасть. Это еще один секрет, заслуживающий детального исследования. К сожалению, в данный момент это невозможно. Я стоял у входа в один из туннелей, сейчас полностью закрытого перуанским правительством.
Д.У: Итак, один лишь Саксайуаман мог бы стать смертельным выстрелом в традиционную археологию.
Г.Х: Думаю, это так. Думаю, традиционная археология оказала нам медвежью услугу, убеждая в том, что все это сделали инки. Я убежден, что инки унаследовали данное строение с намного более ранних времен.
Д.У.: Я слышал, как люди говорили, что, по их мнению, инки пытались сохранить камень, что они защищали окружающую среду и не хотели понапрасну тратить камень. Но некоторые из камней… Сколько граней у камней в Саксайуамане?