В книге довольно убедительно демонстрируется то, что история Атлантиды, рассказанная Платоном, на самом деле является музыкальной аллегорией, созданной для информирования его музыкально посвященных учеников о том, гармония в музыке, представленная царем-философом, становится тиранией из-за правил музыки. Насколько я понимаю, изначально Макклейн даже не хотел ничего слышать о Сфинксе, который подтверждает существование “Атлантиды”.
Я никогда не встречался с ним лично, хотя мог бы, что само по себе довольно странно, поскольку его книга вышла почти одновременно с моей книгой Змей в небе. Сейчас я переписываю и обновляю не Змея, а книгу Ключ путешественника, которая является путеводителем по древнему Египту. В нее будет входить труд Макклейна, так как я считаю, что основную историю об Атлантиде, историю о катаклизме и гибели цивилизации, Платон получил от своего деда Солона, а затем превратил ее в аллегорию, как гармония становится дисгармонией. Обе они существуют и дополняют друг друга, а не противоречат одна другой.
Д.У.: Вы упомянули о чем-то новом, о чем не знает большинство людей. Это Гунунг Паданг. Не могли бы Вы рассказать об этом подробнее?
Д.Э.У.: Это огромная структура, состоящая из базальтовых блоков и находящаяся где-то в середине Индонезии.
В свое время там побывал Шок. Там же провел некоторое время Грэм Хэнкок. До сих пор геологи не способны усмотреть в блоках связанную структуру; камни могут быть невероятно древними. Обычно конкретное каменное образование обнаруживается в виде вертикально стоящих блоков. А здесь, в Гунунг Паданге, – разбросанные в беспорядке блоки, которые в то или иное время были размещены горизонтально. Все не так, как было бы естественно.
Кроме того, геологи продолжают копать и находят эту структуру глубоко под землей. То есть, это лишь начальная стадия раскопок. И, конечно, со всем этим отчаянно сражаются “квакадемики” в Индонезии и по всему миру, независимо от того, к какой расе они принадлежат. Есть очень храбрый индонезийский геолог, который собирает силы и средства, чтобы глубже взглянуть на Гунунг Паданг.
Д.У.: О чем говорит датировка почвы вокруг этих блоков? Когда их закапывали? Каков возраст самих блоков?
Д.Э.У.: Точно не знаю. Но, судя по тому, что вчера говорил Хэнкок, они датируются где-то около 20.000 годом до нашей эры. Все еще ведутся споры вокруг того, кто соорудил эту структуру, – люди или пришельцы.
Д.У.: То есть, структуре присущ разум.
Д.Э.У.: Да. Нечто подобное.
Д.У.: Еще Вы упоминали Храм Долины Сфинкса. Не могли бы Вы осветить это еще раз? Давайте просто еще раз рассмотрим водную эрозию на задней части сфинкса, а затем блоки Храма Долины.
Д.Э.У.: Водная эрозия на задней части Сфинкса не так уж велика. Водной эрозии подвергалось все сооружение. Большая часть Сфинкса восстановлена. Пострадала облицовочная стена за сфинксом и по его сторонам. Вот где произошла самая глубокая эрозия, поскольку именно там по стенам вода стекала вниз на плато, производя самую глубокую эрозию по сравнению с самим Сфинксом.
Сфинкс же просто страдал от воды, падавшей на него в те далекие времена, когда в Египте еще шли дожди.