"Helen Collection" - персональный форум Алены Обуховой о туризме и путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неординарные и экстремальные места и поездки

Сообщений 51 страница 60 из 86

51

На этом фото есть поезд

Неординарные и экстремальные места и поездки

Индия. Мне вот интересно они за проезд платят или так, зайцами катаются ?

Еще смотрим фото, где есть поезд :

Неординарные и экстремальные места и поездки
Неординарные и экстремальные места и поездки
Неординарные и экстремальные места и поездки
Неординарные и экстремальные места и поездки
Неординарные и экстремальные места и поездки
Неординарные и экстремальные места и поездки
Неординарные и экстремальные места и поездки
/infoglaz.ru/

52

Автомобильная дорога, которая уходит под воду

Неординарные и экстремальные места и поездки

Пассаж дю Гуа (Passage du Gois) — приливная дорога в заливе Бурньёф, связывающая остров Нуармутье с материковой частью Франции. Два раза в день, в течение часа или двух, поток воды отходит и дорога становится видимой и доступной для движения. Все остальное время она затапливается до уровня 1-4 метров и не может использоваться.

Давайте узнаем про нее подробнее …

Неординарные и экстремальные места и поездки

Хотя подобные дороги существуют и в других местах (например в графстве Хиндо в Корее), уникальность Пассаж дю Гуа кроется в ее исключительной длине — 4.5 км. В 18-м веке дорога была намного более длинной, потому что старые плотины располагались гораздо дальше от побережья.

Неординарные и экстремальные места и поездки

Первоначально единственным способ достигнуть Нуармутье была лодка. Но однажды залив Бурньёф постепенно отступил, сформировав дорогу, как естественный путь к острову. Так сформирован был проход, соединяющий материк с островом.

Неординарные и экстремальные места и поездки

Спустя некоторое время, в 1840 году, были установлены дополнительные подпорки, и обустроена капитальная дорога из булыжника. По ней можно было передвигаться как верхом, так и на машине. А в 1971 году построили мост, связывающий остров с материком.

Неординарные и экстремальные места и поездки

Пересечение дороги считают очень рискованным. Хотя времена приливов точно отмечены по обе стороны от дороги на больших знаках, вода очень быстро поступает до высокого уровня, и множество посетителей попадают в ловушку каждый год. Специальные спасательные башни расположены на всем протяжении Пассаж дю Гуа. На них можно забраться и переждать, пока сойдет большая вода. А вот машины спасти уже не получится…

Неординарные и экстремальные места и поездки

Во время отлива сотни туристов и местных жителей приезжают сюда на прогулку. Дорога также привлекает ловцов раковин, собирающих моллюсков прямо на песке после отлива. С 1986 через Пассаж проводится необычная гонка Фулис дю Гуа. В 1999 тут прошел этап велосипедной гонки Тур де Франс.

Неординарные и экстремальные места и поездки

Пассаж-дю-Гуа соединяет остров Нуармутье (что в переводе означает «Черный монастырь») с департаментом Вандея, который относится к материковой части Франции. В 830 году на острове был построен замок для защиты от нападений викингов, который в XII веке был полностью реконструирован. В таком виде он хорошо сохранился до нашего времени, хотя и не раз подвергался набегам англичан и испанцев. Теперь этот старинный замок включен в список исторических памятников Франции и используется в качестве музея. В наши дни на острове добывают большое количество соли и выращивают элитный сорт картофеля «Ла Боннотте», килограмм которого стоит 500 евро. Роскошные виллы, сосновый лес и многочисленные кусты мимоз делают остров прекрасным местом для отдыха.

Неординарные и экстремальные места и поездки

Когда-то давно единственным способом добраться до Нуармутье была лодка. А потом залив Бурнеф постепенно обнажил свое илистое дно и сформировал дорогу, которая позволила людям и животным беспрепятственно пересекать залив, чтобы попасть на остров. В 1701 году проход, соединивший материк с островом, впервые был нанесен на карту. Но первое упоминание о нем в текстах датируется 843 годом, когда пленники норманнов, которых держали на Нуармутье, совершили побег через песчаную отмель на месте встречи двух течений. Приблизительно с 1840 года по дороге регулярно ездят на машинах или на лошадях. В 1971 году был построен мост, связывающий остров с материком, который стал альтернативным способом попасть на остров Нуармутье, но Пассаж-дю-Гуа все равно не потеряла популярности.

Неординарные и экстремальные места и поездки

Этот любопытный объект образовался из-за разрушения плато, которое поспособствовало образованию залива Бурнеф. Тысячи лет два течения с севера и юга сталкивались в заливе, что привело к отложению ила. Он постоянно перемещался, пока около ста лет назад не улегся и не образовал прочную и устойчивую структуру.

Неординарные и экстремальные места и поездки

Позже были проведены работы по установке подпорок, во время которых была также заложена булыжная мостовая, призванная предотвратить движение песка. Почти вся дорога теперь покрыта асфальтом, но есть участки брусчатки, на которых довольно скользко. К тому же, одна из главных опасностей – туман, который может легко сбить с пути.

Неординарные и экстремальные места и поездки

Движение по дороге вообще считается довольно рискованным занятием. Хотя время приливов точно отмечено на больших знаках по обе стороны Пассаж-дю-Гуа еще в 1830 году, вода прибывает с невероятной скоростью, и многие водители каждый год попадают в ловушку. Высокие деревянные спасательные башни расположены вдоль всего Пассаж-дю-Гуа, чтобы помочь тем, кто оказался между приливами. Глубина воды даже на кажущихся безопасными отмелях может резко возрасти до четырех метров. Оказавшиеся на дороге в неудачный момент люди могут подняться на эти башни и ждать, пока их не спасут (на острове есть спасательные катера специально для этих целей), или пока время прилива снова не закончится.

Неординарные и экстремальные места и поездки

Во время отлива сотни туристов и местных жителей совершают пешие прогулки, катаются по кругу или просто проезжают через Пассаж-дю-Гуа. Дорога также привлекает много искателей ракушек, особенно после небольших весенних приливов, когда открываются большие песчаные просторы, богатые всевозможными видами моллюсков. Местные жители берут ведра, лопаты, корзины и собирают ракушки, креветок и устриц.

Неординарные и экстремальные места и поездки

В 1942 году сама дорога, дамба, предупредительные знаки и буйки были включены в число исторических памятников. С 1986 года на этой дороге каждый год проводят своеобразные гонки «Фулис дю Гуа». А в 1999 году на Пассаж-дю-Гуа даже проводились велосипедные гонки Тур де Франс.


/infoglaz.ru/

53

Бросать детей с высоты

О нравы! О народы!

Что мы только про Индию уже не читали! Но там еще много обычаев, которые шокируют европейцев.

Так, в Индии существует древняя страшная традиция скидывать маленьких детей с высоты.Этой традиции уже более семи веков, в основном ее придерживаются в индийском штате Карнатака, возведя в ранг религиозного праздника, сопровождающегося всеобщим ликованием и застольем. Ежегодно, в начале декабря, все население собирается около местного храма, чтобы понаблюдать за страшным действием – сбрасыванием младенцев с 15-метровой высоты. Иной раз такая участь постигает более двухсот детей, ведь с каждым годом все больше семей хотят подобным варварским способом «проверить на удачливость» свое малолетнее чадо. Дурной пример заразителен – в этом обряде хотят поучаствовать не только индуистские, но и мусульманские семьи, которые специально приезжают в места проведения этого ритуала (иной раз из других стран).

Но зачем это нужно?

О нравы! О народы!

Отзывы туристов: «Кажется, то, что происходило на минувшей неделе в деревне Награла, сошло с экрана фильма ужасов: кричащих от страха грудных детей сбрасывали с балкона индуистского храма с высоты трехэтажного дома. Мы даже преднамеренно не собирались на это смотреть. Просто так получилось. Жуть!!!» — пишет на сайте shkolazhizni.ru туристка Наталья.

Индусы верят, что если семья совершит подобный обряд с малышом, то всем им Всевышний дарует здоровье, выносливость, благополучие, удачу и еще много детей. Если ребенка удачно поймают внизу, то, безусловно, можно считать его счастливчиком и говорить, что он в рубашке родился. Но все равно он получает сильный удар при падении с такой высоты на натянутое полотно. Наверное, в итоге могут быть и повреждения внутренних органов, и переломы косточек.

Подобные манипуляции проводят с детьми от грудничкового до двухлетнего возраста (более взрослые дети уже понимают что к чему и вряд ли спокойно и безропотно дадут себя сбросить с крыши). Внизу мужчины натягивают простыню или покрывало, а на крыше храма крепкий мужчина (или священник, или отец) начинает сначала трясти малыша, держа его за ножки, а потом сбрасывает вниз. Удачно пойманного малыша, по цепочке, передают из рук в руки и отдают матери (если она в состоянии взять его), отец раздувается от гордости за свое чадо, искренне веря в его особенность, и наступает очередь следующего ребенка.

О нравы! О народы!

Не всегда подобные ритуалы проходят гладко. Ведь даже в самой Индии есть много людей, считающих этот обряд диким, с которым может сравниться только сбрасывание мальчиков со скалы в Древней Спарте. Они пытаются добиться от властей принятия запрета на проведение этого жестокого обряда, но пока безрезультатно. Поэтому люди пытаются своими силами препятствовать сбрасыванию детей. В деревне Шолапуре местные власти разрешили провести этот праздник, но в итоге были избиты правозащитниками. В другой деревне молодой полицейский, только что прибывший в нее, настолько был неприятно поражен увиденным, что сам попытался остановить происходящее, за что был жестоко избит толпой: они камнями и палками так отделали беднягу, что он долгое время провел в больнице. Конечно, эти случаи дошли до ушей властей, но они сначала пообещали разобраться, а потом почему-то предпочли забыть о них. Возможно, они полагают, что этот древний ритуал, от которого у нормального человека встают волосы на голове, с годами сам прекратит свое существование.

/infoglaz.ru/

54

Рынок под колесами

Неординарные и экстремальные места и поездки

Помните такую старинную гифку из интернета ? А я вот решил подробнее посмотреть что это все таки такое ! Оказалось практически туристическая достопримечательность :-)

Неординарные и экстремальные места и поездки

Овощной рынок на тайской станции Maeklong, находящегося в городе СамутСонгкрам, что в 80 км к югу от Бангкока, расположен прямо на железнодорожных путях. Восемь раз в день через рынок проходит поезд. Каждый раз, завидев его, торговцы сдвигают в стороны свои лотки и палатки

Неординарные и экстремальные места и поездки

На этом рынке вы не купите ничего необычного, но сам по себе он очень впечатляет. Рынок Maeklong не прекратил свою работу и не сменил места своего расположения после того, как в буквальном смысле через него была построена железная дорога. Поезд буквально бежит через середину рынка, заставляя продавцов убирать навесы и изделия. Покупателям приходится искать место, чтобы сойти с ж/д пути,  который служит им вместо тротуара.


/masterok.com/

55

Открой планету заново | Путешествия по миру

Как же он выжил?! Вы тоже задали себе этот вопрос, смотря новый ролик легенды фрирайда Кандида Товекса (Candide Thovex )?

Буквально за один день видео из серии “Один из тех дней” набрало более миллиона просмотров на Youtube! Обладатель трех золотых медалей X-Games не только сам выполнил несколько головокружительных трюков на лыжах, но сам отснял и смонтировал захватывающий пятиминутный фильм.

Особенностью ролика стал финал в духе “бондианы”, который украсил бы любую картину об агенте 007

56

Око дьявола

Уникальный естественный феномен находится неподалеку города Сиди-Бель-Аббес в Алжире. В нем не живут рыбы, не растут растения. Чернила, которыми наполнено озеро вместо воды, ядовиты для живых организмов и пригодны только для письма.

Неизведанная Земля

Среди местных жителей об озере ходят легенды. Одни считают его наваждением дьявола и обходят стороной, другие, напротив, активно извлекают из него пользу. У дивного озера множество названий. Самые популярные из них — Чернильница, Око дьявола, Черное озеро.

Феномен чернильного озера долго оставался для ученых загадкой. Недавно наконец стало понятно, как такое необычное вещество оказалось в озере вместо воды. Оказывается, в это озеро вливаются две реки. В одной из них в растворенном виде содержится множество солей железа. Второе содержит разнообразные позаимствованные из торфяных болот органические соединения. Взаимодействуя между собой, воды этих рек в результате химических реакций образовывают чернила.

57

Повседневная жизнь нетронутого цивилизацией народа ментавайцев

О нравы! О народы!

Это племя совершенно отрезано от современного мира. Народ ментавайцев – это примерно 64 тысячи человек, обитающих на островах к западу от Суматры, в Индонезии. Их можно отличить по характерным татуировкам и жилищам, украшенным черепами добытых во время охоты животных. В случае любых проблем, несчастий или болезней они зовут своих лекарей, которые «общаются с духами».

О нравы! О народы!
О нравы! О народы!

Удивительные фотографии, которые вы здесь увидите, повествуют о каждодневном быте мужчин, женщин и детей из племени ментавайцев – народа, который сохраняет свои традиции в первозданном виде и держится на почтительном расстоянии от современного мира.

О нравы! О народы!
О нравы! О народы!

Снимки сделал 42-летний профессиональный фотограф Мухаммед Салех Бин Долла из Малазии, которому удалось завоевать расположение и доверие жителей острова. Он провёл с ними около месяца.

О нравы! О народы!
О нравы! О народы!

«Их женщины ходят по острову совершенно без одежды, а их жизнь полностью зависит от натуральных ресурсов», — рассказывает фотограф.

О нравы! О народы!
О нравы! О народы!

Племя состоит примерно из 64 тысяч человек, которые обитают в жилищах, сделанных из бамбука, дерева и травы и украшены черепами животных, которых они убили во время охоты».

О нравы! О народы!
О нравы! О народы!

Социальная жизнь ментавайцев сосредоточена внутри кланов, насчитывающих от 30 до 80 человек. Центром этой жизни являются длинные общие строения.

О нравы! О народы!
О нравы! О народы!

58

Члены этого племени верят, что всё живое на Земле обладает душой, включая растения. И единственным «специалистом» там считается местный лекарь, который «общается с душами и духами». При помощи этих контактов с невидимым миром он врачует болезни и избавляет от других несчастий, и возвращает гармонию в жизнь своего народа.

О нравы! О народы!
О нравы! О народы!

«Мне очень повезло – один мой друг действительно жил с ментавайцами довольно долгое время и попросил меня о помощи», — рассказывает фотограф.

О нравы! О народы!
О нравы! О народы!

«В большинстве мужчин жители острова видят героев, и все тут выглядят счастливыми».

О нравы! О народы!
О нравы! О народы!

«Они любят, когда к ним приезжают гости из внешнего мира, потому что им нравится демонстрировать свой образ жизни и свой остров».

О нравы! О народы!
О нравы! О народы!
О нравы! О народы!

59

Разбойничьи суеверия: Стать невидимкой можно, съев сердца младенцев

Декорации или Земля - игровая площадка

Во все времена воры искали способы воровать без последствий в виде заслуженного наказания. Сейчас они для этого используют технические новшества, а раньше прибегали к откровенной мистике. Нередко это выпивалось в кошмарные и бессмысленные преступление.
На протяжении нескольких веков у воров и разбойников широко бытовало суеверие, что есть способ обрести невидимость, чтобы безнаказанно грабить и воровать.

В сказочную шапку-невидимку злодеи не верили, но на полном серьезе считали, что стать невидимым можно с помощью кровавой магии.

В разных местах имелись свои рецепты невидимости, но общим принципом являлось то, что обрести сверхъестественные способности можно только с помощью человеческой плоти и крови.

Как стать невидимкой

Так, в Германии в Средние века воры и грабители всерьез верили, что стать человеком-невидимкой можно, собрав в одну чашу и съев несколько невинных человеческих сердец. Самыми невинными считались сердца еще не родившихся младенцев. Причем годились сердца только мальчиков. Средневековые летописи повествуют о жутких историях, от которых мороз по коже.

Так, в середине XVII века в городе Эмерланде (территория нынешней Австрии) зверствовала шайка грабителей, главаря которой свои звали Королем Даниилом, а чужие - Киром, дьяволом из ада. Когда разбойников переловили, они признались, что помимо прочего убили 14 беременных женщин, у которых извлекали из живота плод.

Если в утробе находили ребенка мужского пола, то вырезали у него сердце и пускали по кругу. Каждый член шайки должен был откусить по кусочку сырого сердца еще не родившегося мальчика. По словам отморозков, они искренне верили, что тот, кто попробовал сердца 9 младенцев, мог быть уверен в своем воровском фарте. Какое бы преступление он ни совершил, его отныне нельзя было поймать. В экстремальной ситуации он становился невидимым и мог ускользнуть от любой погони.

В летописи говорится, что разбойники из шайки Кира-дьявола не успели разговеться сердцами 9 мальчиков, так как большинство младенцев, найденных им в утробах женщин, оказались девочками. Преступники считали, что именно это и стало причиной разгрома их банды.

Другая шайка разбойников, действовавшая в Германии в то же время, поставила перед собой более скромную задачу. Ее члены решили, что для обретения невидимости им хватит сердец всего трех младенцев. Два сердечка они слопали, и для достижения цели оставалось всего одно. 7 октября 1645 года эта шайка напала и ограбила на лесной дороге Генриха Еркеленца, крестьянина из небольшого городка Ангермунд. Генрих принялся умолять разбойников не лишать его последних денег:

- Я беден, а моя жена должна скоро родить, - божился он.

Разбойники оказались какими-то странными. Немного посовещавшись, они объявили Еркеленцу:

- Вот что, путник. Твои деньги мы пока оставим у себя. Но если ты докажешь правоту своих слов, то мы вернем тебе их и еще добавим 100 гульденов. Однако для этого ты должен привести к нам в лес свою жену, чтобы мы могли убедиться, что она действительно беременна.

Когда Генрих вернулся к себе в Ангермунд, он крепко задумался. Очень ему хотелось вернуть свои деньги, да еще и заполучить гульдены разбойников. И наконец у него созрел план, как заманить жену в лес. Он рассказал ей, что по пьяни продал их дом. И попросил супругу съездить с ним к покупателю, чтобы она помогла ему отказаться от сделки.

Видимо, Еркеленц был не очень убедителен, и жена заподозрила что-то неладное. Она рассказала все своему брату и попросила его тайно следовать за ними в поездке.

Когда Генрих с женой углубились в лес, из-за деревьев неожиданно появились два разбойника. Один из них подошел к Еркеленцу и вручил ему тяжелый кошелек с монетами, а другие схватили его жену и поволокли в чащу. Генрих растерялся и застыл на месте, не пытаясь их преследовать.

Между тем разбойники, утащив женщину в чащобу, привязали ее к дереву, сорвали с нее одежду и заткнули ей рот. Потом к бедняжке приблизился главарь шайки с большим ножом в руке, чтобы вспороть ей живот. Вдруг раздался выстрел, и смертельно раненный главарь рухнул на землю. Это брат женщины, который тайно следовал за ней, пришел на помощь. Застрелив главаря, он набросился на второго разбойника и скрутил его.

Вскоре оставшийся в живых разбойник, возможно, завидовал мертвому. 12 октября 1645 года его подвергли публичной казни перед Ритингерскими воротами в Дюссельдорфе. Сначала палач рвал ему тело раскаленными щипцами, а потом заживо колесовал. С Генрихом Еркеленцем судьи обошлись мягче: его просто повесили.

Пока горит свеча

Декорации или Земля - игровая площадка

К счастью, воровские поверья со временем постепенно гуманизировались.

Если раньше разбойники считали, что для обретения невидимости им нужны непременно сердца еще не родившихся детей, то в начале XIX века они уже считали, что для этой цели сойдут и сердца родившихся. В связи с этим их злодейства не прекратились, но жертв стало как минимум в два раза меньше. Правда, все равно их было много.

12 декабря 1815 года в городе Гейда, в Нордердиткаршском округе был казнен некий Клаус Дау за то, что убил трех детей и съел их сердца. Он считал, что для безнаказанности ему нужно съесть 7 детских сердец, но довести до конца свой кровавый эксперимент не успел.

Во второй половине XIX века воровские поверья еще более либерализовались. Воры и грабители стали считать, что сердца детей, чтобы стать человеком-невидимкой, кушать не обязательно. Сойдет и мясо невинных девушек, причем не обязательно в сыром виде.

В 1888 году в Ольденбурге был осужден разнорабочий Блифернихт, который убил двух девочек, 6 и 7 лет, у одной из них вырезал кусок мяса из седалищной области и съел его. На допросе людоед признался, что мечтал таким образом стать невидимым и обокрасть своего богатого соседа.

В этот же период у воров стала популярной новая идея. Они принялись изготавливать так называемые воровские свечи - из человеческого жира. И при этом на полном серьезе считали, что если с такой свечой пойти на дело, то все вокруг погрузятся в сон, а сам вор сделается невидимым.

Причем, по их поверьям, с такой свечой было очень удобно обшаривать дома в поисках ценностей, якобы они не гасли от сквозняка, и погасить их можно было только молоком.

Однако слухи о супервозможностях воровских свечей оказались сильно преувеличенными. Одним из первых это осознал Готфрид Даллиан из Нейкирха. Сначала 31 декабря 1864 года он при ограблении убил девушку по имени Елизавета Церникель и вырезал у нее кусок плоти из живота.

Потом мясо поджарил и съел, поскольку считалось, что тот, кто отведает мяса своей жертвы, избавится от мук совести. А успокоившись, Готфрид из вытопленного человеческого жира с добавлением говяжьего сала изготовил воровскую свечу, чтобы и дальше безнаказанно грабить. 16 февраля 1865 года он решил испытать свечу и пошел с ней на дело, но попался на месте преступления. 23 июня 1865 года суд присяжных в Эльбинге приговорил его к смерти.

«Славная рука» мертвеца

Мода на воровские свечи перекочевала с Запада и в Россию. Так, в 1887 году крестьянин Ефим Землянин в Белгородском уезде Курской губернии задушил в лесу девушку и приготовил из ее жира воровскую свечу. Спустя 7 месяцев он попал под подозрение в воровстве.

Во время обыска в его доме полицейские обнаружили вареное человеческое мясо, завернутое в узел из платка убитой девушки. По приговору суда Землянин был сослан на Сахалин.

Еще одной воровской реликвией в Европе стала считаться так называемая «славная рука». Для ее изготовления требовалось отрубить кисть руки у вора, повешенного на перекрестке дорог. Потом завернуть ее в саван, выжать из нее кровь, после чего приготовить в глиняном горшке по особому рецепту. Конечной целью было превратить высушенную руку в своеобразный подсвечник.

Перед тем как отправиться на дело, воры поджигали пальцы «славной руки». Если один из пальцев не загорался, значит, кто-то бодрствовал в доме, куда они собирались залезть, и следовало обождать, пока он не уснет.

Российские воры тоже пытались заиметь фарт с помощью отрубленной руки. Только на Руси ее звали не «славная», а «мертвая рука - воровка». Но поскольку ее приготовление требовало целого длительного ритуала, то ленивые воры действовали проще.

Они использовали в заговоре на удачу любую кость умершего. Считалось, что если в заговоре сказать: «Пусть люди в этом доме заснут и проснутся не раньше, чем эта кость», то после этого можно было спокойно проникать в жилище и брать там все, что понравится.

Впрочем, насколько был действенным этот заговор, неизвестно.

paranormal-news.ru

60

25 удивительных фактов об отважных мореплавателя и неутомимые путешественника.

В душе каждый из нас исследователь. Почему люди поднимались на Эверест? Почему пускались в опасные путешествия через океан? Просто потому, что могли. Конечно, слава и богатство также играли свою роль, но, невзирая на мотив, путешествия сыграли важную роль в развитии человечества.

Сначала люди изучали свои континенты, затем переплывали океаны, чтобы исследовать другие земли. Сегодня мы опускаемся на дно океанов и всматриваемся в звездное небо над головой. И хотя объекты наших исследований постоянно меняются, мы всегда остаемся людьми, которыми всё так же движет любопытство.

Итак, давайте вернёмся в прошлое и вспомним истории великих путешественников и отважных мореплавателей былых времен. Некоторые из них просто невероятны, хотя эти люди совершали множество ошибок. Их время наполнено войнами, вероломством и золотом (и, конечно же, пиратами!), да и в наше время мало что изменилось.

В 1503 г.  Колумб  сел на мель на Ямайке по пути в Новый свет. Зная, что близится лунное затмение,  он сказал местным жителям, что если они не помогут ему, то Луна исчезнет.

Декорации или Земля - игровая площадка

Чжэн Хэ был китайским адмиралом, дипломатом и путешественником Он достиг выдающегося положения в 1300-е годы, хотя прежде был оскоплённым рабом.

Декорации или Земля - игровая площадка

У знаменитого британского путешественника Дэвида Ливингстона однажды в Африке похитили все снаряжение и припасы.  Чтобы получить еду от местных жителей, он был вынужден есть на огороженной веревками площадке, что служило дикарям  развлечением.

Декорации или Земля - игровая площадка

В 1951 году на ежегодном обеде Общества Следопытов к столу был подан кусок мяса шерстистого мамонта возрастом 250 тысяч  лет.

Декорации или Земля - игровая площадка

В 1911 году британский исследователь Джордж Мюррей Левик наблюдал факты некрофилии у антарктических пингвинов.  Эти наблюдения не были опубликованы до 2012 года, т.к. в то время их сочли слишком нескромными.

Декорации или Земля - игровая площадка