"Sweet-Travel" в Киеве с 2006 года - персональный Форум нашего агентства о туризме и путешествиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Шутка-минутка

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Туристы жалуются… :D

Шутка-минутка

«Бунгало, в котором нас поселили, нам сразу не понравилось. Вместе с нами в комнате жили буржуазного вида тараканы, на террасе по стенам бегали ящерицы, под окном свили гнездо птицы, а над дверью находился целый улей с осами. Этот зоопарк нас очень нервировал. А менеджер на ресепшн все время пытался доказать, что это признак хорошей экологии, ради которой сюда со всего мира едут туристы» (Отзыв о поездке в Шри-Ланку)

«Мы купили морскую экскурсию, предполагавшую охоту на акул. Промотались в море 4 часа, промокли, продрогли, но акула так и не появилась. Просим возместить стоимость поездки и моральный ущерб за утрату здоровья». (Из претензии туристов, отдыхавших в Португалии)

«Прошу выплатить компенсацию в размере стоимости поездки в Турцию, потому что в номере было цветное белье, а у меня на него аллергия».

«Я столкнулась с настоящим хамством со стороны персонала отеля: официанты в ресторане говорили только на английском или французском. По этой причине мне каждый раз приходилось объясняться с ними жестами. Во время одного из таких «разговоров» я нечаянно опрокинула бутылку красного вина, чем безнадежно испортила свою одежду. Прошу возместить мне стоимость платья ($600) и бутылки марочного вина ($20)».

«По ночам меня будили странные звуки. Когда я обратился к администрации, они мне нахально заявили, что это падают спелые кокосы. Но я сам видел, как местные жители срывают плоды с пальмы, загоняя на нее обезьяну, привязанную на цепочку. В результате я не только не высыпался, но и пил молоко из незрелых кокосов. Как может обезьяна определить, созрели они или нет?» (Из претензии путешественника турфирме, высказанной по возвращении из Таиланда)

«Я приехала в Египет заниматься подводным плаванием в бассейне, но не смогла этого сделать, потому что там плавало много арабов, которые на меня смотрели».

«Моя подруга уехала отдыхать раньше меня и так расписывала местные красоты, что я тоже решила поехать. Заказав тур с проживанием в том же отеле, потребовала предоставить мне номер лучше, но не дороже, чем у подруги. Однако, обмерив по приезду ее комнату, обнаружила, что моя на 20 см уже!»

«Вы говорили, что в Аланье сухой климат, а у меня там вечно все джинсы были мокрые».

«Отправлял жену в Турцию. Заказал ей в номер шампанское и цветы. Она приехала, сказала, что ничего нет. Я связался с отелем – обещали все исправить. Когда ей все принесли, она в сердцах кинула букет с бутылкой в лицо портье. Руководство гостиницы подняло скандал, чем еще больше испортило жене отдых. Если бы все сделали как положено, никаких проблем не возникло бы. Теперь же требуем компенсации морального ущерба».

«Вот вы говорили, что в Мармарисе весело, а мы ни с кем приличным даже и не познакомились: одни только турки … даже на дискотеках…».

«Почти всю первую неделю нашего проживания в отеле горничная ни разу не появлялась. Не убирала в номере, не меняла белье. У нас уже кончился запас туалетной бумаги, тогда позвонил менеджер и спросил, почему на двери нашей комнаты все время висит табличка «Не беспокоить». Причем мы ее ни разу не видели, так как пользовались другим входом — со стороны террасы».

«Мы купили у принимающей фирмы экскурсию на слонах. Гид заверил, что безопасность гарантирована. Однако погонщик всю дорогу вел животное по всяким канавам и зарослям. Это вызвало подозрение, что так с нас пытаются получить еще денег. Словом, вместо удовольствия мы получили сплошные проблемы». (Из претензии туристов, прибывших из Таиланда)

«В турфирме меня не предупредили, что в Лондоне нельзя пинать собак и кошек, даже если они бездомные! Но я всего лишь отодвинул с дороги черного котяру, а его хозяин потащил меня к полицейскому. Меня даже хотели оштрафовать — а за что?!»

2

Поиграем с искусством

Шутка-минутка

В мире набирает популярности социальное развлечение под названием Artplay. Люди делают забавные фотографии с памятниками и элементами городской инфраструктуры и делятся ими с миром.

Шутка-минутка
Шутка-минутка
Шутка-минутка
Шутка-минутка
Шутка-минутка
Шутка-минутка
Шутка-минутка
Шутка-минутка
Шутка-минутка
Шутка-минутка
Шутка-минутка
Шутка-минутка
Шутка-минутка

3

Танцуй, пока молодой  :D

4

Что французы думают о гостях-иностранцах?

Бюро по туризму Франции провело опрос местного населения о том, что они думают об американских, британских и китайских туристах.

Шутка-минутка

Do you speak Tourist(e) – так называется сайт, созданный Бюро по туризму Франции в помощь иностранным туристам. На нем можно прочесть о гостиницах, выбрать гида, найти нужные заведения, а также прочесть отзывы местных о путешественниках из других стран.

Британцы

«Когда дело доходит до шопинга, они предпочитают приберечь свои деньги для налета на дьюти-фри. И действительно, ура! Кому же нужны бутики Парижа, если можно затовариться виски в аэропорту?»

«Организованные очереди – безусловно! Информационные брошюры – без них никуда!»

«В отличие от американцев, британцев часто возмущают завышенные цены в туристических местах, особенно в ресторанах. Они часто идут на компромисс, чтобы уложиться в бюджет».

«Британцы любят совмещать образовательный аспект с развлечениями и оставлять отзывы на туристических сайтах».

Американцы

«Ценят радушный прием и приветствие на английском языке, быстро переходят на “ты”».

Зная об этой особенности американцев, официанты в некоторых парижских ресторанах, прощаясь с клиентами, стали желать им хорошего дня на английском (Have a good day).

«Американцы не любят, если из зала для курящих слышен сигаретный дым. Во время ужина очень тщательно выбирают блюда, хотя в течение дня с легкостью могут перекусить фастфудом и не брезгуют едой на вынос».

«Бесплатный Wi-Fi – это то, что действительно может их порадовать. Американцы активны в социальных сетях и им нравится рассказывать о своих путешествиях».

Немцы

«Стереотипы о их скрупулезности не выдумки. Немцы любят, когда персонал пунктуален, ответы на вопросы четкие и все работает по расписанию. Они ценят чистоту и свято верят в достоверность написанной информации. А еще они утверждают, что в парижском метро трудно ориентироваться».

«Они щепетильно относятся к тратам и не прочь сэкономить, поэтому всегда рады бесплатному Wi-Fi и лоукостам».

Китайцы

Англичане не единственные, кто заслужил репутацию пьющей нации. Китайцы также неравнодушны к алкоголю. А еще – к французским бутикам. Шопинг в Париже – одна из важных составляющих их поездки.

«Они постоянно делают селфи. Китайцы обожают делиться своими путешествиями в соцсетях». А 86% китайских туристов, согласно статистике, приезжают в Париж только ради Эйфелевой башни.

Но в целом китайцы – одни из самых требовательных клиентов, особенно в вопросах охраны и безопасности.

Японцы

«Не пытайтесь сделать им сюрприз – японцы не выносят неожиданностей. Они ценят порядок и точность и любят чувствовать себя уверенно в незнакомой обстановке. А от обслуживающего персонала ожидают деликатности и сдержанности».

«Низкие поклоны для них – это знак истинной вежливости».

«А еще они редко подают вид, если чего-то не понимают».

Японцы тоже любят делиться своими впечатлениями в соцсетях, поэтому бесплатный Wi-Fi – обязательное условие.

Индийцы

«Никогда не заставляйте их ждать! Индийцы гораздо менее терпеливы, чем представители других национальностей. И если вы водитель такси, поприветствуйте их на английском – индийцы это ценят».

Россияне

«Первое, что от них слышишь – “Здравствуйте!”. Россияне почти не говорят на иностранных языках».

«Они ценят четкие ответы и демонстрируют заинтересованность в сохранении исторического и культурного наследия».

«Состоятельные россияне беспокоятся только о качестве сервиса».

Итальянцы

«Итальянцы ценят, когда их приветствуют на их родном языке».

«Они приветливые, спонтанные и спокойно могут подойти к тебе и завести разговор по душам».

«Они по-настоящему ценят культурные достопримечательности и это, собственно, главная причина, по которой они приезжают в Париж».

По материалам The Telegraph.

5

Топ-20: Самые странные мировые рекорды, в которые трудно поверить

Шутка-минутка

Человек всегда стремится стать лучше остальных, как-то выделиться, доказать свою особенность, продемонстрировав свои способности, талант или удивительные возможности. Некоторых на пути к славе не останавливают даже самые странные и, порой, бессмысленные поступки.

О таких людях мы поговорим сегодня, рассказав вам о 20 самых странных мировых рекордах, в которые трудно поверить, пока не увидишь собственными глазами. Но поверьте, Книга рекордов Гиннесса весьма ответственно относится к фиксированию рекордов, поэтому, если какой-то рекорд занесён в неё, значит, это было на самом деле!

Продолжение http://yana-storm.livejournal.com/1041826.html